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El alimento que se produce en Chile, está repleto de vitaminas y regula el azúcar: su precio estará en “caída libre” pronto

El consumo de la fruta reduce el estrés oxidativo, la inflamación, la presión sanguínea y la artritis. Revisa acá todos los detalles.

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Por diversos motivos, las personas constantemente están en busca de consumir alimentos saludables que les entreguen diversos beneficios en su organismo.

En ese contexto, existe un alimento producido en Chile que está repleto de vitaminas y que además tiene la capacidad de regular el azúcar de las personas.

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El alimento que se produce en Chile, está repleto de vitaminas y regula el azúcar: su precio estará en “caída libre” pronto

Se trata nada más y nada menos que de la cereza. Dicha fruta contiene una fuente importante de vitaminas que aportan al cuerpo humano.

La nutricionista de la Clínica HighCare, Natalia Cabezas, en conversación con ADN.cl, detalló que las cerezas son “son fuente de polifenoles y vitamina C, que tiene efectos antiinflamatorios”.

“Su consumo reduce el estrés oxidativo, la inflamación, la presión sanguínea y la artritis. Contiene gran cantidad de melatonina, una hormona segregada por el cerebro que ayuda en el proceso de regulación del sueño. Además, contienen un alto contenido de fibra, lo que ayuda en el control de la glicemia (azúcar en sangre)”, agregó.

Y eso no es todo, ya que las cerezas estarían próximas a bajar de precio gracias a la temporada entrante de calor en Chile.

En diálogo con ADN.cl, el vocero de La Vega Central, Arturo Guerrero, comentó que el kilo de cerezas está actualmente a $4.000.

No obstante, “Don Arturo” señaló que “en una semanita más ya va a empezar la caída libre, porque empieza toda la producción. Recién están saliendo y la están exportando”, detalló.

Gran cosecha de cerezas en Chile

De acuerdo a El Mercurio, las últimas proyecciones del Comité de Cerezas apuntan a una producción de cerca de 131 millones de cajas para la temporada 2024-2025, lo que significaría un 59% más que el período anterior.

La directora ejecutiva del Comité de Cerezas, Claudia Soler, en conversación con el medio antes citado, explicó que “a la fecha llevamos exportadas 472 toneladas de cerezas frescas, con cerca de un 80% de aumento de los envíos al mismo período del ejercicio 2023-2024″.

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