;

VIDEOS. Christiane Endler vuelve a clasificar a la final de la Champions League femenina con el Olympique Lyon

La arquera nacional fue titular en el triunfo 2-1 ante su exequipo, el PSG, para abrochar el boleto a la definición continental, ante el Barcelona.

Christiane Endler  vuelve a clasificar a la final de la Champions League femenina con el Olympique Lyon

Christiane Endler vuelve a clasificar a la final de la Champions League femenina con el Olympique Lyon / FRANCK FIFE

Este domingo, en el Parque de los Príncipes, Christiane Endler sumó un nuevo hito en su carrera al lograr, junto al Olympique Lyon, la clasificación a la final de la Champions League femenina.

Luego de haber concretado una gran remontada en la ida de las semifinales, en casa, ante el PSG, les quedaba la revancha en la capital francesa.

Sin embargo, lejos de amedrentarse, Olympique Lyon sacó rápida ventaja en el partido con el gol de Selma Bacha a los 4 minutos.

Pese a ello, cuando se iba el primer tiempo, Tabitha Chawinga ponía en carrera al PSG con un disparo cruzado ante el cual Christiane Endler no tuvo nada que hacer.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la portera local, Constance Picaud, fue la gran figura al contener una serie de ocasiones que dispuso Olympique Lyon.

Sin embargo, ya a 9 minutos del final, Daelle Dumornay concluyó una excelente maniobra colectiva de las forasteras para el 2-1 y, con ello, sellar su clasificación.

Con el triunfo 5-3 del global, Christiane Endler y Olympique Lyon regresan a la disputa de una final en la Champions League femenina, donde fueron campeonas en la edición 2021-2022.

En este caso, el rival de las francesas el próximo 25 de mayo, en Turín, será el Barcelona, que dio vuelta la llave ante el Chelsea.