;

Los loínos tuvieron una jornada compleja en Chillán, donde sufrieron seis goles en menos de 50 minutos para perder terreno en la tabla.

Ñublense humilla a Cobreloa y le propina su mayor goleada en el regreso a Primera División / Daniel Pino/AgenciaUno

Este sábado por la tarde, Ñublense hizo gala de todo su poderío ofensivo para sacar ventaja de cada error de un, a ratos, ingenuo Cobreloa, que terminó padeciendo una goleada por 6-0 en el Nelson Oyarzún de Chillán.

La situación comenzó torcida tempranamente para los de Cobreloa, pues en la primera jugada de peligro, Pedro Sánchez abrió la cuenta para los de Mario Salas.

Posteriormente, a los 22 minutos, los loínos cometieron un error en la salida, donde Nicolás Avellaneda dejó una pelota corta, lo cual Flavio Moya aprovechó para superarlo de globito y ampliar la ventaja en favor de Ñublense.

Luego de ello, Cobreloa terminó de complicarse cuando, a la media hora de juego, se quedaron con 10 jugadores tras la doble tarjeta amarilla a Gastón Rodríguez.

Los “Diablos Rojos” no dejaron pasar la oportunidad y antes del descanso terminaron ampliando la ventaja a un 5-0, con tantos de Jovany Campusano, Lorenzo Reyes (de penal) y Gabriel Graciani.

La guinda de la torta vino en el comienzo del complemento, cuando Bernardo Cerezo convirtió un golazo tras rematar seco desde fuera del área para el 6-0 a los 48 minutos de juego.

Tras ello, los locales comenzaron a dosificar, entendiendo que la diferencia ya era suficiente y ante un cuadro visitante que no pudo siquiera concretar un descuento, sufriendo su derrota más amplia en el regreso a Primera División, considerando que en la segunda fecha perdieron 0-5 con Palestino.

Con esto, Ñublense acabó con una racha de dos duelos seguidos sin victorias y sumaron 14 puntos, subiendo al séptimo lugar del Campeonato Nacional 2024. En tanto, Cobreloa se quedó en el undécimo puesto, con 13 unidades.