;

En duelos por la décima fecha del ascenso, los microbuseros se hicieron fuertes en La Pintana, mientras que albirrojos y los del Ñielol igualaron a cero.

Primera B: Santiago Morning vence a la Universidad de Concepción y Curicó no pasa del empate con Temuco / Agencia Uno / Twitter @curicounidocdp

Este sábado, la décima fecha de la Primera B tuvo ya el desarrollo de tres compromisos, donde destacó lo hecho por Santiago Morning ante la Universidad de Concepción.

En el Municipal de La Pintana, los microbuseros comenzaron ganando con gol de Richard Paredes, pero Matías Donoso igualó a 11 minutos del final en favor del “Campanil”.

Sin embargo, a los 81 minutos, uno de los emblemas de Santiago Morning, Óscar Ortega, anotó el 2-1 con el cual llegaron a la octava posición, con 13 puntos. En tanto, la Universidad de Concepción se complicó, ubicándose en el antepenúltimo lugar de la tabla, con apenas 9 unidades.

Curicó Unido y Deportes Temuco no se hacen daño

En el estadio La Granja, ya sin Francisco Bozán en la banca, los de la Región del Maule buscaban sumar una victoria ante otro complicado como el cuadro del Ñielol.

Sin embargo, el partido terminó en un 0-0 que no les sirve a ninguno de los dos: los albirrojos ya suman seis fechas sin victorias, mientras que el elenco de la Región de la Araucanía rescató su primera igualdad en lo que va del año.

Deportes Santa Cruz trepa en la tabla

En el Joaquín Muñoz García, los locales sacaron provecho de dicha condición y antes del término del primer tiempo ya se imponían 2-0 a Deportes Antofagasta tras los tantos de Diego González y Cristóbal Muñoz.

Pese a la expulsión de Gonzalo Espinoza, Felipe Álvarez anotó el descuento para los “pumas”, que no pudieron alcanzar el empate y terminaron igualados con Deportes Santa Cruz en 16 puntos, compartiendo la cuarta posición de la Primera B.