;

O’Higgins no puede con Unión Española y sigue cediendo terreno en Rancagua

Los celestes completaron cuatro duelos seguidos sin ganar en El Teniente: esta vez debieron ir desde atrás en el marcador para terminar igualando a 2.

O’Higgins no puede con Unión Española y sigue cediendo terreno en Rancagua / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO

En Rancagua comenzó este viernes la décima fecha del Campeonato Nacional 2024, donde en un intenso encuentro, O’Higgins rescató un empate a 2 con Unión Española.

En el comienzo, fueron los forasteros quienes dieron rápidamente el primer golpe, pues apenas a los 8 minutos, Franco Frías abrió la cuenta tras centro de Pablo Aránguiz.

Aquel tempranero tanto pareció contener a una Unión Española que ha sido de muchos goles en lo que va de temporada, al punto que no remató más en el primer tiempo. En tanto, un presionado O’Higgins salió a buscar la igualdad, cuestión que consiguieron al minuto 41 con el tanto de Simón Contreras.

En el tiempo complementario, los de Miguel Ponce salieron con mayor claridad ofensiva, en un duelo que se volvió de ida y vuelta en Rancagua. Así las cosas, a los 65 minutos, y tras la deliberación del VAR, Valentín Adamo volvió a darle ventaja en el marcador a los de Independencia.

Sin embargo, cuando los rojos arremetían en pos del 3-1, Bryan Rabello concretó un contragolpe que le permitió a los celestes igualar el marcador, en medio de los gritos de cuestionamiento al DT local, Juan Manuel Azconzábal, que completó cuatro duelos seguidos sin ganar en Rancagua.

Con el 2-2 final, O’Higgins llegó al séptimo lugar de la tabla en el Campeonato Nacional 2024, con 14 unidades. En tanto, Unión Española se mantuvo en el tercer puesto, con 17 puntos.