;

VIDEOS. Cerro Porteño iguala ante Fluminense y mete presión a Colo Colo en Copa Libertadores

Los guaraníes no pudieron superar al portero Fabio y terminaron lamentando un empate sin goles en Asunción que, de igual forma, les permitió alcanzar al “Cacique” en la tabla.

Cerro Porteño iguala ante Fluminense y mete presión a Colo Colo en Copa Libertadores / NORBERTO DUARTE

Este jueves, en Paraguay, Cerro Porteño y Fluminense libraron un batallado empate sin goles por la tercera fecha del grupo A de la Copa Libertadores, que también integra Colo Colo.

En el primer tiempo, los locales aprovecharon el calor de Asunción para mantener controlado el ímpetu del campeón continental y, de hecho, fueron quienes se generaron las principales ocasiones de gol en aquel período, incluyendo un potente disparo de Robert Piris da Motta en los descuentos del primer tiempo, forzando la estirada de Fabio.

Ya en el complemento, Fluminense fue de a poco mostrando sus credenciales en cancha paraguaya y alcanzaron a festejar cuando, al minuto 73, John Arias remató al horizontal y, en el rebote, Santiago Arzamendia convertía en propia puerta. Sin embargo, el VAR invalidó el tanto por mano del delantero cafetalero antes del disparo.

Tres minutos más tarde, nuevamente Robert Piris da Motta volvió figura a Fabio luego de un cabezazo en área chica que el arquero brasileño contuvo con una espectacular reacción.

Asi las cosas, el 0-0 en Asunción dejó las cosas muy estrechas en el grupo A, con Cerro Porteño igualando en 4 puntos a Colo Colo, pero con el “Cacique” ubicado en el segundo puesto por más goles anotados. Fluminense sigue puntero, pero con 5 unidades, mientras que Alianza Lima es colista con 2 puntos.

En la próxima fecha, Fluminense visitará al cuadro albo en el Monumental el próximo 9 de mayo.