;

VIDEO. Unión La Calera resiste ante Cruzeiro y mantiene sus opciones de clasificar en Copa Sudamericana

En Concepción, los cementeros rescataron un empate sin goles que los dejó en el segundo lugar del grupo B.

Unión La Calera resiste ante Cruzeiro y mantiene sus opciones de clasificar en Copa Sudamericana / Daniel Pino/AgenciaUno

Ante 1.256 espectadores en Concepción, donde tuvo que llegar para ejercer su localía, Unión La Calera pudo sortear la oposición de un gigante del fútbol sudamericano, Cruzeiro, ante el cual empató sin goles por la tercera fecha de la Copa Sudamericana.

Los brasileños apenas demoraron 15 segundos en generar peligro sobre la portería del elenco cementero en el Ester Roa Rebolledo, pero, lejos de amilanarse, el elenco nacional fue provocando algunas opciones de gol. De todas formas, antes de los 15 minutos de partido, Rafael Elías tuvo dos disparos claros sin éxito para el cuadro de Belo Horizonte.

Tanto Unión La Calera como Cruzeiro no tuvieron demasiada claridad en la organización del juego, aunque los forasteros se las ingeniaron para ser el plantel más peligroso. Así lo refrendó un tiro al poste de Álvaro Barreal a la media hora de juego.

En los comienzos del segundo tiempo, el elenco de Manuel Fernández esbozó una mayor reacción en la fría noche penquista y, tras un rebote, Emmanuel Gigliotti anotaba el 1-0. Sin embargo, el tanto se anuló por posición de adelanto.

Aun así, Cruzeiro siguió siendo el equipo con la ofensiva más peligrosa y el ecuatoriano José Cifuentes pudo haber abierto la cuenta a los 67 minutos, pero su tiro remeció el poste del arco defendido por Matías Ibáñez.

Matías Cavalleri reaccionó para Unión La Calera con un remate de media distancia que exigió la estirada de Anderson, mismo expediente con el que intentó Esteban Matus en los descuentos. Todo mientras los cementeros, con línea de cinco en defensa, lograron evitar cualquier acercamiento medianamente peligoroso hasta asegurar el 0-0 en el marcador.

Con esta igualdad, el elenco calerano llegó a 4 puntos, ubicándose segundo, por diferencia de goles, en el grupo B de la Copa Sudamericana, sacándole uno de ventaja a Cruzeiro, situación que los mantiene con chances de clasificarse a los octavos de final del torneo continental.