;

VIDEO. Valentina Toro se consagra campeona de la Premier League del Karate en El Cairo

La karateca nacional se quedó con la medalla de oro en la liga más importante del mundo de la disciplina tras vencer a la griega María Stoli.

Getty Images

Getty Images / PABLO VERA

La karateca chilena Valentina Toro consiguió este domingo el título más importante de su carrera a nivel adulto, tras coronarse campeona de la Premier League de El Cairo, en Egipto.

La deportista nacional venció en la final de la categoría bajo 55 kilos a la griega María Stolz por 10-2 y se colgó su primera medalla de oro en la liga más importante del mundo en el Karate.

Revisa también:

Con este gran triunfo, Valentina Toro ascenderá al top 5 del ranking mundial. Además, sumó su cuarta presea en la Premier League, ya que anteriormente había sumado dos medallas de bronce y una de plata.

Por si fuera poco, la karateca nacional sumará un nuevo título a su palmarés, luego de haber sido campeona mundial juvenil y oro en los pasados Juegos Panamericanos de Santiago 2023.