;

En la prueba disputada en el país centroamericano, destaca la plata obtenida por la posta 4x100 femenina.

Atletismo: Chile suma tres medallas en el Félix Sánchez Classic de República Dominicana / Twitter @TeamChile_COCH

El Team Chile de atletismo se desplazó hasta República Dominicana, donde disputó el Félix Sánchez Classic, competencia en honor a la leyenda local de la especialidad, quien fuera campeón olímpico en los 400 metros vallas.

En dicha instancia, nuestros representantes concretaron tres podios, donde destacó la plata obtenida por la posta 4x100 femenina: el equipo compuesto por María Ignacia Montt, Anaís Hernández, Isidora Jiménez y Belén Ituarte marcaron un crono de 44 segundos y 89 centésimas, solo superadas por Ecuador.

También logró el segundo puesto Alfredo Sepúlveda, en los 400 metros vallas, donde concretó un tiempo de 50 segundos y 8 centésimas. Otro que sumó medalla de plata en República Dominicana fue Martín Sáenz, con 13 segundos y 62 centésimas en los 110 metros vallas.

Al margen de esos éxitos, hubo otros desempeños nacionales que estuvieron cerca del podio en el Félix Sánchez Classic: María Ignacia Montt fue cuarta en los 100 metros planos y Luis Reyes quedó también al borde de sumar una medalla en el salto triple.