;

Subió más de 150 puestos: el nuevo ranking de Matías Soto y el premio económico que ganó tras salir subcampeón en México

El tenista chileno dio la gran sorpresa en el torneo de San Luis Potosí, donde disputó su primer final a nivel Challenger.

Challenger San Luis Potosí

El chileno Matías Soto vivió su mejor semana como tenista profesional en el Challenger de San Luis Potosí, en México. Empezó el torneo desde la qualy, ganó seis partidos seguidos y llegó hasta la final, la cual perdió ayer ante el colombiano Nicolás Mejía.

Pese a no conseguir el título, el copiapino marcó varios hitos para su carrera: jugó su primer final a nivel Challenger, obtuvo su mejor victoria histórica (ante Tomás Barrios en cuartos de final) y alcanzó su mejor ranking.

El jugador nacional de 24 años subió 160 escalones en el ranking ATP, dejando el puesto 582º y ahora figura como 422° del mundo.

El premio económico que ganó Matías Soto en México

Además, Soto acumuló una importante cifra de dinero gracias a su gran participación en el Challenger de San Luis Potosí. Solo por jugar la final del torneo, se embolsó 6.575 dólares, es decir, poco más de 6.400.000 pesos chilenos.