;

VIDEOS. Real Betis de Manuel Pellegrini sigue en lucha por competiciones europeas tras vencer al Athletic de Bilbao

Los sevillanos se impusieron de manera sólida por 3-1 ante los vascos, dejando atrás su reciente eliminación de la Conference League.

Real Betis de Manuel Pellegrini sigue en lucha por competiciones europeas tras vencer al Athletic de Bilbao / Fran Santiago

El Real Betis, club donde juega Claudio Bravo, respondió de manera contundente a su reciente desilusión europea al vencer al Athletic de Bilbao en un emocionante partido.

El equipo dirigido por Manuel Pellegrini demostró superioridad táctica, al plantarse firmemente en defensa y aprovechar rápidos contraataques, lo que resultó en un temprano gol de Chimy Ávila al minuto 13.

Aunque el Athletic de Bilbao descontó con un gol de Guruzeta el séptimo minuto de descuento del primer tiempo, el elenco blanquiverde mantuvo el control del juego, beneficiándose de la expulsión de Nico Williams al minuto 40.

En la segunda mitad, el Real Betis amplió su ventaja con un tercer gol anotado por Johnny Cardoso al minuto 67. A pesar de las condiciones climáticas adversas, el equipo sevillano demostró su dominio y competitividad, consolidando la victoria y ofreciendo una actuación que ayudó a dejar atrás el traspié europeo.

Con esta destacada actuación, el Real Betis logra no solo una victoria, sino que disminuye la ventaja que le llevaba el Athletic de Bilbao. Los verdiblancos quedaron en la sexta posición, con 42 puntos, mientras que los vascos quedaron quintos con 49 unidades.

El próximo partido de los dirigidos por Manuel Pellegrini será el 3 de marzo, en condición de visitante y ante el Atlético de Madrid. Por su parte, el Athletic Club tendrá que jugar contra el Barcelona, en Bilbao, el mismo 3 de marzo.