Ojo con el cuesco de la palta: Tiene propiedades medicinales
Investigadores estadounidenses aseguran que es "una joya de gran valor".

Es exquisita para comerla y ahora un estudio puso en el centro a los cuescos, ya que sus cáscaras "poseen compuestos medicinales". El trabajo presentado en el 254 Encuentro Nacional de la Sociedad Química Estadounidense, asegura que "pueden ser en realidad una joya de gran valor porque los compuestos medicinales que albergan podrían utilizarse para tratar el cáncer, enfermedades del corazón y otros males".
El investigador Debasish Bandyopadhyay, del departamento de química de la Universidad de Texas, asegura que los resultados "sugieren que las cáscaras de semillas tienen un potencial uso en químicos utilizados en plásticos y otros productos industriales". La publicación en la ACS informa que los científicos realizaron análisis de cromatografía de gases-espectrometría de masas, y encontraron 116 compuestos en el aceite y 16 en la cera de la cáscara. Muchos no han sido detectados en las semillas.
Los investigadores encontraron heptacosano, una sustancia que "podría inhibir el crecimiento de las células tumorales". También hallaron ácido dodecanoico, que aumenta la lipoproteína de alta densidad y transporta el colesterol desde los tejidos del cuerpo hasta el hígado, por lo que "podría reducir el riesgo de aterosclerosis".

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