;

¡Imparable! Nicolás Jarry derrota a Marcos Giron y se instala en los octavos de final de Roland Garros

El tenista chileno se impuso en cuatro sets al estadounidense y logró su pasaje a la ronda de los 16 mejores del Grand Slam, donde ahora deberá enfrentar a Casper Ruud, número 4 del mundo.

Nicolás Jarry

Este sábado, el tenista chileno Nicolás Jarry (35° del ranking ATP) logró avanzar a octavos de final de Roland Garros luego de vencer en tercera ronda al estadounidense Marcos Giron (75°).

La primera raqueta nacional dio muestras de su gran nivel en el segundo Grand Slam del año y terminó imponiéndose ante su rival por parciales de 6-2, 6-3, 6-7 y 6-3, llevándose el triunfo en más de dos horas de partido.

En la primera manga, la «Torre» tuvo un arranque avasallador y quebró el servicio de su rival en dos ocaciones para llevarse el primer set. En el segundo, el chileno repitió la fórmula y consiguió un quiebre a favor para aumentar su ventaja.

La tensión pasó al tercer set, donde ambos tenistas encaminaron el parcial a un tie break y el estadounidense se impuso por 9-7 para acortar distancia. Sin embargo, el chileno supo reponerse en el cuarto set y quebró el servicio de su rival en otras dos oportunidades para llevarse su tercera victoria en línea en la arcilla de París.

Con esto, Nicolás Jarry logró su boleto a la ronda de los 16 mejores de Roland Garros y deberá medirse ante el noruego Casper Ruud, número 4 del mundo, quien dejó en el camino a Zhizhen Zhang.