• 30 ABR 2024

Novak Djokovic no se detiene: ganó el título de París Bercy y se transformó en el tenista con más trofeos de Masters 1000

El serbio derrotó en 3 sets al ruso Daniil Medvedev para alzar el trofeo en Francia y así completar 37 triunfos de este tipo de campeonatos, superando por uno a Rafael Nadal.

Novak Djokovic sigue ampliando sus registros históricos en el mundo del tenis y este domingo se coronó campeón de París Bercy, último torneo de la categoría Masters 1000 en la temporada.

El serbio y número 1 del mundo no tuvo una faena fácil en la cancha dura sobre techo en Francia, porque el ruso Daniil Medvedev entró dispuesto a dar batalla y se llevó el primer set por 6/3.

Sin embargo, Novak Djokovic volvió a mostrar su capacidad de remontar marcadores y se impuso en los dos siguientes parciales por 6/3 para completar su victoria en 2 horas y 16 minutos de juego en París Bercy.

Sorprendentemente, fue el primer título de este tipo para el jugador de 34 años en lo que va del año, pero es un trofeo no menor para él: con este sumó 37 trofeos a nivel Masters 1000, superando por uno a Rafael Nadal como el máximo ganador de estos campeonatos.

[dps_related_post ids=»4905041,4905032″]

Novak Djokovic coleccionó más récords tras ganar París Bercy

Con esta, es la sexta vez que «Nole» se lleva el trofeo que marca la última semana competitiva en el gran mundo del ATP antes de las ATP Finals, que reúne a los 8 mejores tenistas del planeta.

Este año el torneo se desarrollará en Turín y, pase lo que pase, Novak Djokovic terminará la temporada como número 1 del mundo por séptimo año seguido y completará este lunes su semana 346 al mando del escalafón mundial.

De todas formas, el serbio sigue con objetivos históricos de cara al Torneo de Maestros pues, de ganarlo, igualará a Roger Federer como el máximo ganador del campeonato que cierra la temporada tenística.

Claro que el gran registro que tenía como meta este 2021 no pudo cumplirlo, pues sigue igualado con Roger Federer y Rafael Nadal como los jugadores que más títulos de Grand Slams han ganado en la historia de este deporte.