;

¡Gigante!: Rafael Nadal venció a Novak Djokovic y se proclamó campeón del Masters 1.000 de Roma

El español, tercero del circuito, se impuso ante el primero del mundo y mostró todo su poderío de cara a Roland Garros.

ROME, ITALY - MAY 16:  Rafael Nadal of Spain celebrate winning match point over Novak Djokovic of Serbia during the men's final at Foro Italico on May 16, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

ROME, ITALY - MAY 16: Rafael Nadal of Spain celebrate winning match point over Novak Djokovic of Serbia during the men's final at Foro Italico on May 16, 2021 in Rome, Italy. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)

En la jornada de este domingo, Rafael Nadal mostró su poderío, derrotó a Novak Djokovic por parciales 7-5, 1-6 y 6-3 y se proclamó campeón del Masters 1.000 de Roma.

Una tremenda final que enfrentó al español (3° ATP) ante el serbio (1° ATP). «Rafa» se impuso en un peleado primer set donde ambos demostraron su gran nivel.

[dps_related_post ids=»4796489,4796706″]

En la segunda manga, «Nole» arrasó con su rival para igualar el marcador, sin embargo, en el último set el «Rey de la Arcilla» tumbó al número uno del mundo para quedarse con el torneo italiano.

De esta manera, en casi tres horas de juego, Nadal conquistó su décimo trofeo en el Masters 1.000 de Roma en la antesala del Grand Slam que se viene: Roland Garros.