;

Garin venció a argentino Delbonis y se metió en los cuartos de final del ATP 500 de Río de Janeiro

El tenista chileno exhibió un gran nivel este miércoles ante el jugador trasandino.

Sigue invicto y a gran nivel en arcilla. El tenista chileno Cristian Garin volvió a ratificar este miércoles su favoritismo y logró acceder a los cuartos de final del ATP 500 de Río de Janeiro, tras imponerse al argentino Federico Delbonis.

El tenista chileno necesitó un poco más de una hora y media de partido para imponerse al trasandino en dos cómodos sets, por parciales de 6-4 y 6-3, con dos quiebres de servicio en la última manga.

Con este resultado, el criollo mejoró lo realizado el año pasado en el certamen brasileño, ya que en aquella oportunidad se inclinó ante el canadiense Felix Auger Alliasime en la ronda de los octavos de final.

Con lo conseguido hasta ahora, Garin subirá un puesto en el Ranking Live ATP, donde de momento se ubica en la posición 24° del orbe.

Por el paso a las semifinales del certamen, la primera raqueta nacional enfrentará al ganador entre el español Alcaraz Garfia (406°) y el argentino Federico Coria (106°).