Nueva actualización de WhatsApp permitirá programar llamadas grupales

Por el momento se está trabajando en la versión Beta de la actualización para equipos Android, el cual permitirá escoger el horario en que se realizará la reunión.

La aplicación de mensajería WhatsApp anunció una nueva actualización que tendrá como principal novedad la posibilidad de programar llamadas o videollamadas grupales con anticipación. Por el momento, la función aun se encuentra en desarrollo en la versión Beta para Android.

Dentro de las innovaciones que tendrá la nueva función de WhatsApp, está que se podrá elegir el momento en que se hará la reunión y también existirá la posibilidad de poner un nombre a la llamada. 

Mediante la nueva función habrá un menú que presentará una opción de programación de llamadas. Allí se podrá definir la hora en que comenzará y el nombre que tendrá la reunión, así, en el momento en que se inicie la llamada todas las personas que hayan sido invitadas recibirán una notificación para conectarse.

Por ahora, la aplicación de mensajería permite realizar videollamadas de hasta 32 personas, además deja crear enlaces para hacer llamadas de último minuto o planificarlas mediante un enlace. Mientras que con esta nueva actualización, WhatsApp permitirá a los miembros del grupo a organizar sus reuniones y eventos con anticipación, asegurando que todos estén al tanto del horario previamente programado para que puedan asistir.

Otras actualizaciones

La versión de empresas de la aplicación de mensajería «WhatsApp Business» también recibió una actualización hace unos días. Se trata de la función que permite crear comunidades en grupos que hablan sobre un mismo tema en específico. Cabe mencionar que solamente los administradores de las comunidades pueden enviar mensajes.

Otra función que ha implementado WhatsApp es la posibilidad de enviar fotografías en calidad HD. Ahora, para enviar fotos se puede elegir la calidad que uno estime conveniente, las cuales son: automática, ahorro de datos y mejor calidad. Para ello, los usuarios deben dirigirse a «Ajustes», luego a «Almacenamiento y datos» y allí presionar «Calidad de carga de fotos», donde cada persona puede seleccionar en que calidad compartir las fotografías.