;

Chile clasifica al Mundial de Balonmano Junior Femenino de Macedonia en 2024

Tras vencer a Uruguay y quedarse con el tercer puesto del Sudamericano de la categoría, en Argentina, "Las Lobas" consiguieron el cupo a la cita planetaria por cuarta edición consecutiva.

En Buenos Aires, el balonmano de Chile festejó otro avance en su proceso formativo luego de lograr la medalla de bronce en el Sudamericano de la categoría junior a nivel femenino.

Luego de haber perdido en semifinales del IHF Trophy en Argentina ante las locales por 29-20, «Las Lobas Junior» debieron sacudirse de aquella derrota para enfrentar a Uruguay en la pelea por el último lugar en el podio continental.

Así las cosas, Chile logró imponerse por 26-23 ante las charrúas, logrando además la clasificación al Mundial Junior Femenino de Balonmano, el cual se disputará en Macedonia del Norte el próximo año.

Con esto, nuestro país logra su presencia en la cita planetaria de la especialidad por cuarta edición consecutiva, la cual reúne a deportistas menores de 21 años.