;

Rodrigo Rojas se consagra tricampeón panamericano de karate en Costa Rica

El deportista nacional clasificó a su sexta final consecutiva en la categoría sobre 84 kilos y logró la medalla de oro en la edición del evento que se disputa en San José.

El Team Chile de karate festejó la noche de este jueves el gran desempeño de uno de sus grandes representantes, Rodrigo Rojas, quien se consagró campeón panamericano en el torneo específico que se disputa en Costa Rica.

En la categoría sobre 84 kilos, el deportista de 27 años clasificó a su sexta final consecutiva en este tipo de campeonatos y logró la medalla de oro por tercera vez en su carrera.

Para llevarse el trofeo del Panamericano de Karate, en San José, Rodrigo Rojas se impuso por 4-3 en la final al estadounidense Brian Irr.

A través de sus redes sociales, el karateca no ocultó su felicidad. «Gracias a todos quienes son dueños de una parte de esta medalla, porque nadie llega acá arriba solo. Solo ellos saben lo difícil que ha sido este camino, pero al final, vale la pena», escribió, junto con compartir historias en las que se retrata su festejo en Costa Rica.

«No hay ninguna sensación comparada a conseguir algo por lo que has soñado, luchado, caído y vuelto a parar. Esa sensación es por lo que vale ese pedazo de metal que te cuelgas, el proceso por el que tienes que pasar para convertirte en campeón es lo importante», remarcó el tricampeón panamericano, que con esto se perfila como importante carta de oro para el Team Chile en Santiago 2023.