;

¡Universidad Católica es tetracampeón! La UC superó a Everton en Viña del Mar y bajó una histórica estrella 16

Los "Cruzados" demostraron toda su hambre de campeonar en el Sausalito y se convirtieron en los monarcas del fútbol chileno por cuarta vez consecutiva.

Universidad Católica Everton

Después de 13 años, el fútbol chileno tiene a un nuevo tetracampeón. Durante la jornada de este sábado, Universidad Católica venció 3-0 a Everton en Viña del Mar y se consagró flamante campeón del Torneo Nacional por cuarta vez consecutiva.

Los «Cruzados» llegaron a la última fecha del campeonato con una importante ventaja sobre Colo Colo, su único escolta. Solo un empate le bastaba a «La Franja» para quedarse con el título, pero en la cancha del Sausalito los visitantes fueron por todo.

Luego de varias llegadas de peligro, el elenco precordillerano encontró la apertura de la cuenta al minuto 37 con un autogol de Julio Barroso, defensa de los «Ruleteros».

[dps_related_post ids=»4922301,4920249″]

Las emociones continuaron en la segunda fracción, puesto que de entrada, Alfonso Parot sacó un furioso remate de zurda dentro del área rival y amplió el marcador para la UC a los 48′.

En la recta final del cotejo, el «Oro y Cielo» intentó buscar el descuento del honor, pero no fueron claros en las oportunidades que tuvieron, mientras que los dirigidos por Cristian Paulucci tenían algo más que decir. A los 85′, Felipe Gutiérrez marcó un golazo de tiro libre y le puso broche de oro al triunfo del campeón.

Con esta importante victoria sobre Everton, Universidad Católica bajó su estrella 16 de Primera División, título que quedará en la historia porque significa el primer tetracampeonato para los «Cruzados», algo que no ocurría desde el 2007 con Colo Colo de Claudio Borghi.

En la campaña del campeón, el equipo de San Carlos cosechó 23 triunfos, 8 derrotas y 2 empates en el Torneo Nacional 2021, con dos entrenadores a lo largo de la temporada, Gustavo Poyet y luego Cristian Paulucci.