;

Los Cóndores se despiden del Mundial de Rugby 2023 con una nueva derrota ante Argentina

La selección chilena de rugby cerró su histórica participación en la cita planetaria con una caída por 59-5 ante Los Pumas en Niza.

Los Cóndores

Los Cóndores sufrieron este sábado su cuarta derrota en el Mundial de Rugby 2023 luego de caer por 59-5 ante Los Pumas de Argentina, en un duelo disputado el Estadio de la Beaujoire ubicado en Nantes, Francia.

Chile logró mantener el 0-0 hasta los 8 minutos de la primera mitad. A pesar de los esfuerzos, el combinado trasandino logró abrir la cuenta por medio de un try marcado por Nicolás Sánchez y, tras ello, aumentó la diferencia para irse con el marcador 24-0 de cara al descanso.

En el complemento, los dirigidos de Pablo Lemoine sufrieron la invalidación de un try de Augusto Böhme, aunque igualmente lograron marcar el descuento tras la anotación de Tomás Dussaillant. En tanto, Los Pumas convirtieron cuatro tries más para cerrar el triunfo por 59-5.

Con este resultado, Argentina se ubicó en el segundo lugar del Grupo D con 9 puntos, mientras que Los Cóndores cerraron como colistas del con cero unidades, tras las derrotas sufridas ante Japón (42-12), Samoa (43-10) e Inglaterra (71-0)

De esa manera, Chile concluyó su papel en el Mundial de Rugby 2023, obteniendo un saldo de 4 derrotas y sin ninguna victoria, aunque logrando una primera participación histórica en la cita planetaria de la categoría.