;

Uruguay lo ganó en los descuentos a Ecuador y se afianza en zona de clasificación

Con gol de Gastón Pereiro, los charrúas ganaron 1-0 en Montevideo para ganar su tercer duelo seguido y meterse tercero en la clasificación a Qatar 2022.

A la «Uruguaya». Así se podría definir cómo Uruguay terminó ganándole 1-0 a Ecuador en el estadio Campeón del Siglo, en Montevideo.

El partido fue trabado en el primer tiempo, sin que ninguno de los dos equipos pudiera generarse demasiadas oportunidades.

Brian Rodríguez dispuso un mano a mano a los 38 minutos, pero el arquero de Ecuador Pedro Ortíz contuvo el disparo. Sin embargo, la jugada fue anulada.

Uruguay presionó en el arranque del segundo tiempo y Federico Valverde metió un centro que pegó en el horizontal del arco visitante.

Desde entonces, Ecuador tomó el control de la pelota aunque sin demasiada profundidad. Pudo haber dispuesto de un pena cuando José María Jiménez derribó a Gonzalo Plata pero el juez Anderson Daronco no consideró la infracción.

Aunque no se generó ocasiones claras, los charrúas festejaban con un remate de Matías Vecino a 5 minutos del final, pero fue anulado por offside.

La «Celeste» siguió machacando y en el primer tiempo de descuento, Gastón Pereiro apareció para decretar el triunfo para e local en Montevideo.

[dps_related_post ids=»4868703,4868726″]

Las consecuencias para Uruguay y Ecuador

Con este resultado, Uruguay completó una faena perfecta en la triple fecha clasificatoria y sumó 9 puntos de 9 posibles.

Así, el equipo del «Maestro» Tabárez se metió en el tercer lugar de la clasificación con 15 unidades, y sin contar con Luis Suárez ni Edinson Cavani.

En tanto, Ecuador se quedó con 4 unidades en la cosecha pero está en el cuarto lugar, en zona de clasificación directa al Mundial de Qatar 2022.