Día Nacional del Churrasco: una de las delicias más icónicas y queridas de nuestra gastronomía
El famoso sándwich nacional recibe este nombre a su origen onomatopéyico, ya que al poner la carne sobre el aceite suena "chhh". ¿Lo sabías?
Cada 20 de octubre se celebra una de las delicias más icónicas y queridas de nuestra gastronomía: el sándwich de Churrasco. Este plato, que combina sabores irresistibles y tradición culinaria, merece un día especial en su honor, pero es la carne la que se lleva el protagonismo indiscutible en todas sus versiones.
El famoso sándwich nacional recibe este nombre a su origen onomatopéyico, ya que al poner la carne sobre el aceite suena «chhh». ¿Lo sabías?
Una de las preparaciones favoritas de los chilenos es el Italiano, que hace honor a su nombre por la bandera italiana, ya que contiene todos los ingredientes de su color: tomate, palta y mayonesa.
El llamado Churrasco Italiano es la mezcla perfecta de ingredientes que hacen de este sándwich uno de los más cotizados. De hecho, Tasteatlas, una guía de las mejores comidas del mundo, realizó un ranking de los 100 mejores sándwiches del mundo y el Churrasco Italiano figura dentro de esta lista.
«Se funden perfectamente»
Sobre el éxito que tiene el Churrasco Italiano entre los chilenos, Álvaro Martínez, gerente comercial de Doña Carne, señaló que “es por la mezcla ideal de sus ingredientes, que se funden perfectamente con la carne que, sin duda, es el alimento que le da el contenido nutricional completo y más sabroso”.
Sobre el corte de carne, Martínez asegura que el asiento es especial para prepararlo porque es una pieza blanda y se puede filetear sin problemas. Pero si busca algo más práctico, en esta carnicería cuentan con una caja de Churrascos que, por este viernes 20 de octubre, estará en oferta a $6.998 el kilo en su página web y en todos sus locales.
¿Cómo preparar un churrasco?
Para que disfrutes al máximo de esta celebración, el equipo de la empresa recomienda esta receta excepcional de Churrasco Italiano para 4 personas:
Ingredientes:
- 4 unidades de pan (puedes elegir tu preferido, ya sea frica, molde o marraqueta).
- 4 porciones de churrasco.
- 3 tomates.
- 3 paltas.
- Mayonesa.
- Sal.
- Ajo (al gusto).
- Aceite, preferiblemente aceite de oliva.
Preparación:
Para comenzar, se deben preparar los churrascos, idealmente en una plancha, si no tiene, en un sartén con aceite y cocina los churrascos a fuego medio hasta que estén dorados y en su punto. A continuación, se muele la palta, agrégale una pizca de sal y un toque de aceite.
Luego, hay que enfocarse en los tomates. Puedes decidir si deseas pelarlos o no, según tus preferencias personales. Córtalos en pequeños cubos y sazónalos con un poco de sal y aceite. Mientras tanto, abre los panes y caliéntalos en el horno o en una tostadora hasta que estén dorados y crujientes.
Una vez que los churrascos estén listos, retíralos de la sartén y colócalos en los panes calientes. Añade la palta y luego la mayonesa. Cierra los sándwiches y ¡listo! Tienes una preparación rápida y deliciosa para celebrar con entusiasmo el Día Nacional del Churrasco.