;

¿Cansado de los asados? Conoce algunas preparaciones para celebrar este mes del vegetarianismo

Tras la extensa celebración de Fiestas Patrias, viene bien conocer algunos platos de opción vegetariana y sumarse a la tendencia de los últimos años.

¿Cansado de los asados? Conoce algunas preparaciones para celebrar este mes del vegetarianismo

Luego de una larga celebración de Fiestas Patrias, donde seguramente los asados fueron algunos de los protagonistas principales, resulta agradable tener una opción distinta y que además encaja con el mes del vegetarianismo.

De todas formas, a pesar de que el consumo de carne pudo haber incrementado en la última semana, hay datos que evidencian una tendencia de las personas a elegir una alternativa vegetariana.

Según un estudio realizado por Animal Libre con datos de Criteria, el 18% de la población chilena ha optado por una dieta libre de productos de origen animal, lo que representa un aumento del 8% en los últimos 4 años.

A raíz de estos números que dan cuenta de una tendencia, el restaurante indio Rishtedar presenta una carta 70% vegetariana que llega en el momento perfecto. Además, nos invita a descubrir los beneficios de cuatro superalimentos a base de verduras o legumbres.

Se trata de deliciosos platos para llevar a cabo un proceso de detox o sin carne. Esto, considerando que el próximo 4 de octubre se festeja el Día Mundial del Vegetarianismo y ya se empieza a preparar la celebración del mes. Conoce algunas de las alternativas más destacadas de Rishtedar a continuación:

Preparaciones

Berenjena: una verdura rica en potasio, contribuye a mantener estable el ritmo cardíaco. En su interior contiene flavonoides que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo en el cuerpo y cabe destacar que sus propiedades son muy importantes para la reducción del riesgo de enfermedades al corazón.

Rishtedar te invita a descubrir el especial Achari Bengan o el Goa Chilly Bengan.

ADN

Garbanzos: destacan por su cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y su alto contenido en fibra que brinda una sensación de saciedad por mucho más tiempo, además disminuye el colesterol y controla la glucosa en la sangre.

La opción es Chana Pindi Batura.

ADN

Cardamomo: Es un antidiabético, pues contiene sustancias que ayudan a aumentar la producción de manganeso. El cardamomo es reconocido como un diurético natural, evita la hinchazón abdominal, es antioxidante.

Una elección para ti es Johar e Motta:

ADN

Lentejas: poseen una de las proteínas de mejor calidad dentro de las proteínas de origen vegetal. Esta legumbre destaca por su contenido en fibra e isoflavonas que aumentan la protección contra enfermedades cardiovasculares, ya que evitan la obstrucción de las arterias al disminuir el colesterol ‘malo’.

Rishtedar te invita a descubrir el guiso Dal Makhani.

ADN

Espinaca: un superalimento que con su color verde oscuro indica que contiene altos niveles de fitoquímicos con propiedades antiinflamatorias y anticancerígenas. La espinaca es una fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico. La vitamina K es importante para la salud de los huesos y es difícil encontrarla en otros vegetales, lo que la vuelve un indispensable para todos los vegetarianos.

El plato destacado es el Lahsuni Saag Paneer.

ADN

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad