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Cómo hacer sopaipillas: una receta ideal para realizar en invierno

Ya sean solas, acompañadas con pebre, mostaza o, también, como sopaipillas pasadas, acá te contamos cómo hacerlas.

07 de Septiembre de 2016/SANTIAGODetalle de una sopaipillas, durante los Tijerales de las Fiestas Patrias en el Parque O«Higgins. 
FOTO: PABLO VERA LISPERGUER/AGENCIAUNO

07 de Septiembre de 2016/SANTIAGO Detalle de una sopaipillas, durante los Tijerales de las Fiestas Patrias en el Parque O«Higgins. FOTO: PABLO VERA LISPERGUER/AGENCIAUNO

Llegan las primeras lluvias, baja la temperatura y en el inconsciente de los chilenos aflora una de las comidas típicas de nuestra idiosincrasia: las sopaipillas.

Ya sean solas, acompañadas con palta, pebre o mostaza o, también como sopaipillas pasadas, acá te contamos cómo hacerlas con una receta chilena y que, además, es fácil.

Receta para sopaipillas: ingredientes

Para cocinar este alimento tradicional de Chile necesitas lo siguiente:

  • 2 tazas de harina (sin polvos de hornear).
  • 2 cucharadas de manteca.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 taza de zapallo cocido y molido.

Preparación de las sopaipillas

Ya con todos lo ingredientes a la mano, solo debes hacer lo siguiente para poder disfrutar de unas ricas sopaipillas:

Paso 1: mezclar

En un bol debes mezclar y revolver todos los ingredientes pero sin amasar, hasta obtener una masa de consistencia homogénea y suave. Si optaste por usar harina integral, deberás agregar un poco de agua tibia.

Paso 2: amasar y cortar

Sobre un mesón espolvorea un poco de harina. Luego, debes usar uslero y estirar la masa. Si esta se te pega en las manos, es necesario que le agregues un poco más de harina a la mezcla. Luego, debes cortar la masa en formas redondas. Es importante que el grosor sea de casi 1 centímetro.

Paso 3: pinchas y freír

Ya con las masas con la forma circular y con un grosor de cerca de 1 centímetro, debes pincharlas con un tenedor (para que no se inflen cuando se estén cocinando). Hecho ello, debes freírlas en abundante aceite (que tiene que estar caliente) por cerca de 3 minutos.

Paso 4: ¡Disfrutar!

Ahora debes retirar las sopaipillas del aceite, idealmente con una espumadera, y déjalas reposar en una fuente o plato cubierto con papel absorbente.

Siguiendo estos cuatro simples pasos podrás obtener las clásicas sopaipillas chilenas, las que podrás acompañar cómo mejor gustes.

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