;

Colo Colo vence al Audax Italiano para meterse de lleno en la pelea por el título del Campeonato Nacional 2023

Los albos sacaron provecho de haber anotado a los tres minutos de partido y, pese a jugar 75 minutos con un jugador menos y haber cometido un penal en contra, se impusieron en La Florida para quedar a dos puntos del líder, Cobresal.

Este domingo, Colo Colo cumplió con los cálculos de sus hinchas tras los empates de Cobresal y Huachipato tras imponerse 1-0 al Audax Italiano en un acontecido duelo disputado en el Bicentenario de La Florida.

El partido no pudo comenzar mejor para los de Gustavo Quinteros luego que cuando apenas transcurrían tres minutos de juego cuando Erick Wiemberg saltó en solitario para conectar limpiamente un tiro de esquina de Leonardo Gil para abrir la cuenta.

Con Audax Italiano «noqueado» tras la rápida desventaja en el marcador, Colo Colo pudo ampliar el marcador con otro peligroso testazo de Maximiliano Falcón y un disparo de Leandro Benegas que se estrelló en el horizontal.

Sin embargo, en la jugada posterior al disparo frustrado del atacante mendocino, los albos se quedaron con 10 jugadores al minuto 15 del compromiso luego que Daniel Gutiérrez cometiera una dura infracción sobre Matías Sepúlveda.

Con desventaja numérica, el cuadro local dispuso de una inmejorable chance para empatar el marcador tras un evidente penal de Maximiliano Falcón sobre Jhonatan Candia. Sin embargo, Brayan Cortés contuvo con facilidad el disparo de Gonzalo Sosa cuando terminaba el primer tiempo.

En el complemento, el ex Deportes Melipilla pudo anotar el empate, pero no pudo conectar en plena área chica. Aun así, el «Cacique» se las arregló para generar peligro con 10 jugadores, pero ni Carlos Palacios ni Vicente Pizarro pudieron rematar limpiamente sus disparos.

Al margen del desgaste físico, los de Gustavo Quinteros lograron resistir los embates finales, incluyendo un agónico cabezazo de Gonzalo Ríos en el séptimo minuto de descuento y que no encontró portería. Con este resultado, los albos llegaron a 51 puntos, quedando a dos puntos del líder del Campeonato Nacional 2023, a falta de dos fechas del final.