;

¿Y el VAR? El penal de Hernán Galíndez a favor de Uruguay que no cobraron en Quito

El ex portero de la U intentó tapar un cabezazo, pero se terminó llevando por delante Facundo Torres, algo que no fue visto por el juez del partido.

La polémica está instalada, una vez más, en Ecuador. La «Tri» derrotó en un ajustado encuentro a Uruguay de Marcelo Bielsa en Quito, en un encuentro que terminó con reclamos en el visitante por un penal de Hernán Galíndez.

Cuando el local vencía por 2-1 y se disputaba el último minuto de tiempo agregado, un tiro libre de los «charrúas» fue al área ecuatoriana, donde Facundo Torres intentó cabecear.

El problema fue que Hernán Galíndez, ex portero de la Universidad de Chile, se lanzó en su contra y lo terminó golpeando en el rostro.

La situación visible para todos, no lo fue para el juez principal del partido, Wilton Sampaio y, extrañamente, tampoco para los encargados del VAR, los también brasileños, Daniel Nobre e Igor Benevenuto.

Un minuto más tarde el encuentro llegó a su final y el árbitro tuvo que resistir los reclamos «charrúas». Con la victoria, Ecuador saldó los tres puntos en contra que tenía por el caso «Castillo» del proceso pasado, mientras que el equipo de Bielsa se estancó en las tres unidades.