;

La Serena se afianza como líder de la Primera B y Rangers hilvana su segunda victoria en el ascenso

Los papayeros vencieron 1-0 a la Universidad de Concepción para seguir como punteros de la categoría, mientras que los de la Región del Maule derrotaron 4-2 a San Marcos de Arica.

Este lunes se cerró la séptima fecha de la Primera B con triunfos para los dos elencos que ejercieron la localía en sus partidos de hoy: Deportes La Serena y Rangers de Talca.

En el estadio La Portada, los «papayeros» hicieron valer su localía para imponerse por 1-0 al colista de la categoría, Universidad de Concepción, gracias al afortunado gol del uruguayo Santiago Mederos al minuto 6 del compromiso.

En tanto, los de la Región del Maule batieron la resistencia de San Marcos de Arica en el Fiscal de Talca. Leonel Altamirano abrió la cuenta para los de Dalcio Giovagnoli al minuto 22, pero Bairon Monroy igualó el marcador al filo del primer tiempo.

Sin embargo, el elenco del Piduco terminó llevándose su segunda victoria seguida por 4-2 gracias a dos tantos más de Leonel Altamirano y otro de Lucas Fierro que hicieron estéril el 2-2 parcial que habían vuelto a concretar los nortinos con un penal de Sebastián Pérez.

Con estos resultados, Deportes La Serena se mantiene como líder de la Primera B tras llegar a 16 puntos, sacándole uno de ventaja a San Luis de Quillota. En tanto, Rangers trepó al octavo lugar llegando a 9 unidades.

Respecto a quienes perdieron este lunes, San Marcos de Arica se estancó en el penúltimo lugar con 4 puntos, mientras que la Universidad de Concepción sigue en el último puesto, con apenas 1 punto en 5 partidos disputados.