;

Zlatan Ibrahimovic se convierte en el goleador más veterano en la historia de la Serie A

A sus 41 años, el sueco anotó un penal para romper el récord de un jugador con mayor edad en convertir un gol en la máxima categoría del fútbol italiano, pero no alcanzó para evitar la caída rossonera ante Udinese.

Aunque el AC Milan no vivió un buen sábado en su visita al Udinese, si este sábado aquel encuentro marcó un hito para uno de los referentes máximos del plantel, el sueco Zlatan Ibrahimovic.

Stefano Pioli dispuso de él como parte de la ofensiva rossonera y el veterano jugador le respondió al momento que el elenco caía 1-0 con gol de Roberto Pereyra al minuto 9. Todo luego que el VAR determinó una mano que derivó en penal para el cuadro forastero.

Ante aquella situación, Zlatan Ibrahimovic se paró frente al balón, pero Marco Silvestri detuvo su disparo. Sin embargo, el juez Daniele Doveri estimó que hubo infracción durante la ejecución del disparo y se volvió a repetir la instancia, oportunidad que el goleador no desaprovechó.

Tras una larga lesión que lo tuvo fuera gran parte de la temporada, el delantero tuvo la opción de festejar por primera vez, instancia que marcó un récord pues al anotar con 41 años, 5 meses y 14 días, se convirtió en el jugador más veterano en convertir un gol en la historia de la Serie A.

Sin embargo, aquello fue lo único positivo que sacó AC Milán, pues terminó perdiendo por 3-1 ante el Udinese, hilvanando ya tres encuentros seguidos sin ganar en el Calcio, racha que los tiene entrampados en el cuarto lugar de la tabla con 48 puntos.