;

Coquimbo Unido Unido escaló hasta la parte alta del Campeonato Nacional tras sufrido triunfo sobre Cobresal

Los aurinegros siguen haciéndose fuertes en casa durante la actual temporada.

Coquimbo Unido obtuvo un trascendental triunfo este lunes por el Campeonato nacional 2023, después de superar por 2-1 a Cobresal en el Francisco Sánchez Rumoroso.

El elenco pirata fue dominador de las acciones de principio a fin y solo un descuento en el segundo tiempo puso en jaque el triunfo del dueño de casa.

Los goles para el cuadro local, llegaron a través de Rubén Farfán en el 22′ y Luciano Cabral a los 56′.

La visita descontó por medio de Cecilio Waterman en el 72′, tras convertir de gran forma un lanzamiento penal.

Con este resultado, Coquimbo escaló hasta el cuarto puesto del certamen con 13 puntos, mientras que Cobresal se situó sexto con 11 positivos.

Por la próxima fecha, los aurinegros se medirán frente a O’Higgins como forasteros, mientras que los mineros serán anfitriones ante Colo Colo.