;

Universidad Católica se salva de la derrota con doblete de Zampedri y rescata un empate ante Unión Española

La UC lo perdía 2-0, pero en el segundo tiempo apareció un inspirado Zampedri para sellar la igualdad. Los "Hispanos" jugaron con uno menos desde el minuto 60.

Este domingo, Universidad Católica y Unión Española protagonizaron un entretenido empate 2-2 en La Serena, por la fecha 8 del Campeonato Nacional 2023.

Las emociones comenzaron desde temprano, ya que en el primer minuto de juego los «Hispanos» se encontraron con el gol. Rodrigo Piñeiro sorprendió al arquero «cruzado» Matías Dituro y lo venció con un impecable remate fuera del área.

El cuadro rojo golpeó otra vez a los 38′. Tras un grosero error de la defensa de la UC, Diruto le cometió falta a Ariel Uribe dentro del área y el árbitro cobró penal. Leandro Garate no falló desde los doce pasos y anotó el 2-0 momentáneo.

Los dirigidos por Ariel Holan reaccionaron a los 55′ con gol de Fernando Zampedri, quien aprovechó el desacierto de dos defensas rivales que no pudieron despejar el balón.

Cinco minutos después, los «Hispanos» sufrieron la expulsión de Sebastián Leyton, quien recibió tarjeta roja tras una peligrosa entrada cerca de la cabeza de Byron Nieto, la cual fue revisada en el VAR.

Los pupilos de Ronald Fuentes sintieron el jugador menos, mientras que los «Cruzados» fueron en busca del empate hasta que lo consiguieron a los 78′.  Tras un córner, otra vez apareció Zampedri y se encargó de sellar la igualdad 2-2 definitiva.

Con este resultado, Universidad Católica llega a 17 puntos y de momento sigue como único puntero del Campeonato Nacional, en tanto, Unión Española queda con 14 unidades y se ubica en el puesto 14°.