;

La U derrota a Curicó Unido en La Granja y abrocha su tercer triunfo seguido en el Campeonato Nacional 2023

Los azules cosecharon una victoria por 3-1 ante el cuadro tortero en condición de forastero y escalaron momentáneamente al liderato del torneo.

Universidad de Chile Curicó Unido

Este viernes, Universidad de Chile se hizo fuerte en condición de forastero y abrochó su tercer triunfo seguido tras derrotar por 3-1 a Curicó Unido en La Granja en el inicio de la fecha 6 del Campeonato Nacional 2023.

El cuadro dirigido por Mauricio Pellegrino abrió el marcador por medio de Leandro Fernández al minuto 43 del primer tiempo. El atacante argentino recibió un gran centro de Federico Mateos y, en la boca del arco, empujó el balón para batir la portería de Fabián Cerda.

Tras ello, y en el inicio del complemento, Cristóbal Campos se vistió de héroe para evitar la paridad y los azules fueron en búsqueda de más. Federico Mateos estiró la cifras a los 61′ tras un gran remate desde fuera del área y, tras ello, Nicolás Guerra marcó el tercero a los 71′ con un golazo al ángulo para sentenciar el triunfo. En tanto, Diego Coelho marcó el descuento para el local a los 79′.

Con este resultado, Universidad de Chile escaló al segundo lugar de la tabla con 12 unidades, mientras que Curicó Unido se ubicó la décima posición con 6 puntos, a la espera del resto de los encuentros.

En la próxima fecha, la U deberá recibir a Unión La Calera el próximo jueves 2 de marzo. En tanto, los pupilos de Damián Muñoz tendrán que visitar a O’Higgins de Rancagua el sábado 4 de marzo, y antes de ello, se medirán ante Cerro Porteño por el duelo de vuelta de la fase 2 de la Copa Libertadores.