;

Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz elimina al Mónaco de Guillermo Maripán en la Europa League

El cuadro alemán se impuso desde los doce pasos tras igualar en el marcador global por 5-5 y consiguió su clasificación a los octavos de final del certamen europeo.

Bayer Leverkusen Mónaco

Este jueves, AS Mónaco, que no contó con la presencia de Guillermo Maripán por lesión, cayó por penales ante Bayer Leverkusen en el duelo de vuelta por los dieciseisavos de final de la Europa League.

El cuadro francés había logrado una victoria por 3-2 en el duelo de ida disputado en el Bay Arena, sin embargo, no pudo mantener la ventaja en la revancha y sufrió una derrota por 3-2 ante el conjunto de Charles Aránguiz, quien tampoco fue considerado por molestias físicas.

El cuadro alemán abrió el marcador por medio de Florian Wirtz al minuto 13. Mónaco logró igualar las cifras tras el tanto de Wissam Ben Yedder a los 19′ desde el punto penal, sin embargo, Exequiel Palacios puso en ventaja nuevamente a Bayer Leverkusen al minuto 21.

Los dirigidos por Xabi Alonso estiraron las cifras a través de Amine Adli a los 58′, pero los franceses no bajaron los brazos e igualaron el marcador global tras el tanto de Breel Embolo, quien conectó de cabeza a los 84′ para estirar la definición al alargue.

Desde los doce pasos, Bayer Leverkusen se impuso por 5-3 a Mónaco y consiguió su clasificación a los octavos de final de la Europa League, donde espera rival en el sorteo a realizarse este viernes 24 de febrero.