;

Real Madrid cae en su visita a Mallorca y le pierde pisada a Barcelona por el liderato de La Liga

El cuadro merengue no pudo en su visita al Estadio de Son Moix y cedió terreno en la lucha por el título del torneo español.

Real Madrid La Liga

El Mallorca dio la gran sorpresa de la vigésima jornada de La Liga tras derrotar este domingo por 1-0 a Real Madrid. El cuadro merengue no pudo en su visita al Estadio de Son Moix y le dio la opción a Barcelona de seguir escapándose en el liderato del torneo español.

El único tanto del compromiso fue un autogol de Nacho Fernández en los 13 minutos, con un desafortunado cabezazo, golpe del que no se pudo recuperar el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti a pocos días de afrontar el Mundial de Clubes.

Marco Asensio la oportunidad de marcar el empate tras un penalti del portero Rajkovic a Vinícius en el minuto 58. Sin embargo, el guardameta le adivinó la intención y paró su disparo para sentenciar la victoria a favor del cuadro local.

Con esta derrota, Real Madrid se ubicó en el segundo lugar de La Liga con 45 unidades, cinco menos que Barcelona, que debe jugar esta tarde ante el Sevilla de Jorge Sampaoli.

Este fue el último duelo de los merengues antes de partir a Marruecos para jugar el Mundial de Clubes, donde debutará este miércoles ante Al Ahly de Egipto, a las 16:00 horas por las semifinales del certamen.