;

Magallanes sorprende a Colo Colo para llevarse en penales la Supercopa Chilena

El "Manojito de Claveles" sumó su tercer título en poco más de dos meses luego de igualar a 1 en el tiempo regular del encuentro en Viña del Mar para imponerse en la definición desde los 12 pasos por 4-3.

El cuento de hadas que ha protagonizado Magallanes sigue sin tener final y este domingo concretó su tercer título en poco más de dos meses al ganar la Supercopa Chilena luego de imponerse a Colo Colo en los lanzamientos penales luego de igualar a 1 en los 90 minutos.

Los albos fueron quienes tempranamente marcaron el ritmo del partido en Viña del Mar, permaneciendo más cerca del arco rival respecto a lo hecho en un arranque por un nervioso cuadro carabelero. El control y dominio le pagó al cuadro de Gustavo Quinteros cuando, a los 21 minutos, Marcos Bolados capturó un rebote de Gastón Rodríguez tras el disparo de Marco Rojas para abrir la cuenta.

Sin embargo, la alegría no duró mucho en Colo Colo pues, apenas cuatro minutos más tarde, Felipe Flores cabeceó un impecable centro de Manuel Vicuña para permitir la rápida igualdad para Magallanes en la Quinta Región. El «Cacique» sintió el empate y hasta el entretiempo no pudo generarse chances claras, con la batalla por el balón mejor planteada por parte del elenco de Nicolás Núñez con los desbordes de Vicuña y el despliegue de Alfred Canales.

En el complemento, el «Manojito de Claveles» mantuvo el impulso y así lo evidenció un venenoso disparo de Manuel Vicuña a los 52 minutos, el cual obligó a la estirada de Brayan Cortés. La reacción vino a los 60 con una excelente maniobra personal de Marcos Bolados, que se sacó a varios rivales, pero no pudo definir con fuerza en el área rival.

Al minuto 79, un error de Maximiliano Falcón en la salida provocó la ocasión más clara para Magallanes en el complemento, con César Cortés definiendo en solitario hasta la barrida del «Peluca» para bloquear el balón cuando éste superaba la defensa alba. En los descuentos, el cuadro albo se quedó con 10 jugadores por expulsión de Leonardo Gil tras aplaudir de forma irónica al árbitro del encuentro, Fernando Véjar. Pese a algunos esbozos de ambos equipos, la Supercopa Chilena se terminó definiendo en los penales.

Esteban Pavez abrió de la peor manera al elevar notoriamente el primer penal para Colo Colo, pero en el tercer turno para Magallanes, Brayan Cortés contuvo el disparo de Felipe Espinoza. Sin embargo, en el quinto tiro, Gastón Rodríguez contuvo el remate débil de Maximiliano Falcón, tras lo cual Tomás Aránguiz le picó el balón al arquero del «Cacique» para sellar el histórico triunfo carabelero por 4-3 en el desempate desde los 12 pasos.

Así fue Colo Colo 1-1 (3-4) Magallanes