;

Sin Claudio Bravo, el Real Betis golea a Helsinki y clasifica invicto a octavos de la Europa League

El cuadro de Manuel Pellegrini consiguió una victoria por 3-0 en el Benito Villamarín y continúa con su campaña casi perfecta en el torneo europeo, donde cosecha cinco victorias y un empate.

Betis Europa League

El Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo derrotó este jueves a Helsinki por 3-0 en la última jornada de la fase grupal de la Europa League, resultado que mantiene el invicto del conjunto verdiblanco en el torneo europeo.

Con el portero chileno en el banco de suplentes y la clasificación ya asegurada en la fecha anterior, el cuadro del «Ingeniero» no se relajó e hizo sentir su localía en el Benito Villamarín.

Aitor Ruibal abrió el marcador para los locales a los 20 minutos del primer tiempo. El español controló de taco en el área rival, metió un caño y remató con un potente disparo para batir el arco de Conor Hazard.

El mismo Aitor Ruibal marcó su doblete a cinco minutos del término de la primera parte. Mientras que Nabil Fekir anotó el tercero en el final del complemento luego de una gran jugada colectiva que terminaría sellando la victoria en la ciudad de Sevilla.

Con este resultado, Real Betis se afianzó en el primer lugar del grupo C con 16 unidades, clasificando directo a octavos de final de Europa League y cosechando una campaña casi perfecta con cinco victorias y un empate.

En paralelo, AS Roma derrotó a Ludogorets y aseguró su pase a la ronda eliminatoria del torneo. El cuadro de José Mourinho deberá enfrentar a uno de los 8 equipos que quedaron terceros en Champions League.