;

CLASIFICACIÓN | Colo Colo a un paso de la 33: así quedó la tabla posiciones del Campeonato Nacional

El equipo de Gustavo Quinteros quedó a un paso de levantar un nuevo título nacional de manera anticipada. La U sigue complicada en el fondo.

El clásico entre Colo Colo y la Universidad Católica le puso punto final a la jornada 26 del Campeonato Nacional 2022, y como suele suceder, las miradas se trasladaron automáticamente a la tabla de posiciones y cómo quedó a falta de cuatro fechas para el final.

Tras los ocho partidos de la jornada, Colo Colo sigue siendo el líder indiscutido del torneo y quedó a las puertas de levantar su título número 33. El «popular» tiene 55 puntos y en la próxima fecha ante Curicó Unido la fiesta podrá ser total para los de Gustavo Quinteros.

Más abajo aparece Curicó Unido (46) y Ñublense (44), seguido por Audax Italiano (40), Cobresal (38), Everton (37) y Universidad Católica (37) en puestos de clasificación para los torneos internacionales del 2023.

La otra gran lucha está en el descenso. Universidad de Chile (26 pts), Deportes La Serena (24), Deportes Antofagasta (23) y Coquimbo Unido (20) son los equipos que corren serio riesgo de perder la categoría.