;

Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz iguala ante el Hertha Berlin y no logra repuntar en la Bundesliga

El equipo del "Príncipe" solo ha ganado uno de seis partidos en el arranque de la liga alemana. Además, el cuadro de las aspirinas quedó eliminado en la primera ronda de la Copa de Alemania y perdió en su estreno en la Champions League.

Bayer Leverkusen iguala ante el Hertha Berlin por la Bundesliga

Este sábado, el Bayer Leverkusen igualó 2-2 ante el Hertha Berlin por la sexta fecha de la Bundesliga. El cuadro de Charles Aránguiz ha tenido un complejo arranque de temporada y solo ha conseguido un triunfo en el certamen.

El compromiso se disputó en el estadio Olímpico de Berlin y el técnico Gerardo Seoane decidió dejar al «Príncipe» en la banca de suplentes. Sin embargo, a los 41 minutos de la primera etapa, el volante de La Roja fue enviado a la cancha por problemas físicos del argentino Exequiel Palacios.

En el complemento, el elenco visitante se puso en ventaja gracias a la anotación del mediocampista Kerem Demirbay (49′). Sin embargo, la alegría sería efímera, ya que los dueños de casa igualaron rápidamente con el gol de Suat Serdar (55′).

A los 74′, el delantero Marco Richter adelantó a los locales, pero el checo Patrik Schick selló el empate definitivo (79′) entre el Hertha Berlin y el Bayer Leverkusen.

Con este resultado, los dirigidos por Gerardo Seoane suman 4 puntos y se ubican en la antepenúltima posición de la tabla, en zona de promoción. En las primeras seis jornadas de la liga alemana, el cuadro de las aspirinas acumula una victoria, un empate y cuatro derrotas.

El próximo partido del Bayer Leverkusen será ante el Atlético de Madrid por la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League. Dicho encuentro se jugará este martes 13 de septiembre a partir de las 16:00 horas de Chile.

En su debut en el plano internacional, los germanos cayeron 1-0 ante el Brujas en Bélgica. En tanto, los colchoneros consiguieron un agónico triunfo ante el Porto en el Wanda Metropolitano.