;

Duró diez minutos en cancha: Iván Morales es expulsado por fuerte infracción en triunfo del Cruz Azul

El delantero entró para jugar el segundo tiempo en el partido de su equipo frente a Querétaro por la Liga MX, pero recibió cartulina roja por una violenta falta minutos después de su ingreso.

Iván Morales fue expulsado por fuerte infracción en triunfo de Cruz Azul

Iván Morales atraviesa una crítica situación en México. Hace algunos días, el futbolista chileno fue «apretado» por hinchas del Cruz Azul tras la humillante goleada 7-0 ante el América de Diego Valdés.

El delantero fue interceptado por los fanáticos a la salida de un entrenamiento y manifestó su compromiso para intentar revertir la situación de su equipo. «Nadie quiere estar en esta situación, nosotros menos. Nunca había pasado esto. Vamos a poner huevos y vamos a salir todos juntos de esta«, fue la respuesta del atacante a los cuestionamientos en su contra.

Pese a esto, cinco días después del «apriete», Morales protagonizó una insólita situación por la fecha 11 del Torneo de Apertura de la Liga MX. La «Máquina Cementera» recibía a Querétaro en busca de su tercer triunfo en el torneo.

El futbolista de 23 años comenzó el partido en el banco de suplentes y su equipo se puso en ventaja a los 33 minutos con gol de Carlos Rotondi, delantero argentino con pasado en tierras chilenas.

Antes del inicio del segundo tiempo, el técnico Diego Aguirre decidió enviar al exjugador de Colo Colo al campo de juego, en reemplazo del ecuatoriano Michael Estrada.

Cuando Morales cumplía diez minutos en cancha, el atacante cometió una fuerte infracción contra el ghanés Clifford Aboagye y fue expulsado inmediatamente por el juez principal.

Cruz Azul debió afrontar gran parte del segundo tiempo con un jugador menos y la situación se complicó más con el gol de Aboagye para el empate transitorio de Querétaro (77′). De todos modos, a falta de siete minutos para el término del tiempo regular, el uruguayo Christian Tabó marcó el tanto del triunfo para el equipo de Iván Morales.

Con este resultado, los dirigidos por Diego Aguirre marchan en la decimocuarta posición con 11 puntos y se ilusionan con ingresar al repechaje para estar en la fase final del Apertura de la Liga MX.