;

Unión Española apaga a Ñublense en tres minutos, alejándolo a 9 puntos de Colo Colo

Los hispanos superaron el corte de luz que paralizó el encuentro en Chillán por 20 minutos y revirtieron la desventaja inicial para vencer 2-1, dejando a los locales en el tercer puesto del torneo.

En un acontecido encuentro en el Nelson Oyarzún de Chillán, Ñublense no pudo aprovechar la opción de acercarse al líder del Campeonato Nacional 2022 y cayó 2-1 ante Unión Española en el cierre de la fecha 22.

Los de César Bravo se mostraron más cómodos en el terreno de juego, generándose más ocasiones de gol en el arranque del partido mediante disparos de Rodrigo Piñeiro y Luis Pavez.

Poco a poco, con más ímpetu que buen juego, Ñublense fue generando riesgo sobre la portería de Unión Española y tuvo premio al minuto 29 luego de una gran resolución de Patricio Rubio para batir con un globito a Luis Mejía.

[dps_related_post ids=»5079199,5079133″]

Con la ventaja en el marcador, los de Jaime García tuvieron sus mejores minutos de juego pero aquel impulso se cortó 10 minutos después por un corte de luz que paralizó el encuentro en Chillán por 20 minutos.

Unión Española volvió mejor que Ñublense

Tras la reanudación del partido, ambos equipos demoraron en carburar su rendimiento por el frío en la zona sur del país, pero el encuentro se fue tornando de ida y vuelta.

En ese intercambio, los de Santa Laura fueron certeros en un lapso de 3 minutos: a los 73, Jonathan Villagra definió sólo en área chica tras centro de Rodrigo Piñeiro; y a los 76, Leandro Garate finiquitó un gran contragolpe hispano.

Lorenzo Reyes tuvo el empate para el local, pero Luis Mejía despejó el balón cuando el ex azul remató de media distancia a los 83. Aún así, presionaron sin éxito por la igualdad y fueron los de Independencia los que festejaron una victoria que los consolida en el cuarto puesto. En cambio, los chillanejos bajaron al tercer lugar por diferencia de gol junto a sus 39 unidades.