;

Palestino le propina su segunda derrota seguida a la UC en el Campeonato Nacional 2022

Los árabes pudieron imponerse en los descuentos del partido con gol de Maximiliano Salas tras un error en la salida de Marcelino Núñez, completando cuatro triunfos seguidos y complicando a los cruzados en la tabla.

La UC y Palestino protagonizaron un intenso empate sin goles por el Campeonato Nacional 2022

En uno de los duelos más interesantes por la fecha 19 del Campeonato Nacional 2022, Palestino luchó hasta la última pelota y, aprovechando un error de la UC en la salida, los árabes vencieron 1-0 en San Carlos de Apoquindo para un marcador que se queda corto al nivel de juego que ambos equipos desplegaron.

Fue un primer tiempo intenso, con el elenco visitante aprovechando errores de los cruzados ante el irregular estado del terreno en Las Condes. A los 6 minutos, Maximiliano Salas casi aprovecha una mala salida rasante del portero Matías Dituro con un remate desviado. Luego, a los 16, Bruno Barticciotto también amenazó con un potente disparo.

Recién cerca de la media hora de juego, la UC pudo generar riesgo en la portería de Palestino luego que Fernando Zampedri quedó mano a mano con Daniel Sappa, que despejó a tiempo el balón y, en el rebote, Marcelino Núñez remató a portería pero Cristián Suárez la sacó de la línea. Luego, el seleccionado nacional pudo anotar un golazo olímpico, pero su pelota se estrelló en el horizontal.

[dps_related_post ids=»5066236,5066185″]

Los de Ariel Holan tomaron el control del partido merced a aquellas claras ocasiones, aunque los árabes apuntaron al contragolpe, donde Jonathan Benítez recuperó una pelota corta de Mauricio Isla a Matías Dituro, pero Branco Ampuero sacó la pelota a tiempo.

Lejos de bajar el ritmo, ambos clubes se generaron ocasiones claras en el arranque del segundo tiempo: Marcelino Núñez volvió a rematar desde fuera del área, forzando la estirada de Daniel Sappa; y en el contragolpe, Matías Dituro ahogó el remate de Bruno Barticciotto.

Poco a poco la UC inclinó nuevamente la cancha a su favor y a los 58, Fernando Zampedri tuvo el 1-0, pero increíblemente elevó el balón en plena área chica de Palestino. Tras ello, poco a poco los de Gustavo Costas se fueron entusiasmando con el empate y cedieron cada vez más campo.

Sin embargo, el local no tuvo la claridad suficiente, pagando el desgaste de un juego que fue ida y vuelta. Fue así como en el tercer minuto de descuento, Marcelino Núñez entregó muy corta una pelota hacia atrás, lo que fue aprovechado por Maximiliano Salas, que batió a Matías Dituro para sellar el triunfo visitante, que hilvanó su cuarta victoria consecutiva en el Campeonato Nacional 2022.

Así fue el UC 0-1 Palestino