;

La operación remontada está en marcha: la UC derrota a Coquimbo Unido por el Campeonato Nacional

Los cruzados sumaron un triunfo en la jornada de regreso del torneo y con el empate de Colo Colo ante Everton ya acortaron a ocho puntos la distancia con los albos.

UC derrota a Coquimbo Unido y pone en marcha la operación remontada

Este domingo, la UC derrotó 2-0 a Coquimbo Unido en la jornada de regreso del Campeonato Nacional. Con la igualdad entre Colo Colo y Everton, la «operación remontada» de Ariel Holan comenzó de buena forma y ya lograron acordar la diferencia con el Cacique.

En la primera rueda del certamen, los cruzados tuvieron una discreta campaña en la que cosecharon ocho caídas y terminaron el semestre a diez puntos del liderato.

[dps_related_post ids=»5053440,5053446″]

El duelo entre estudiantiles y piratas se disputó en el estadio San Carlos de Apoquindo y no contó con presencia de público. Esto, debido a la sanción en contra de los universitarios a raíz de los incidentes en el clásico frente a Colo Colo.

En la primera etapa, los visitantes estuvieron más cerca de convertir la apertura de la cuenta, pero Matías Dituro y una ayuda del travesaño evitaron la conquista aurinegra.

En el complemento, el tetracampeón del fútbol chileno logró imponer su jerarquía. A los 57 minutos, el zurdo Cristián Cuevas asistió a Fernando Zampedri, quien anticipó a la zaga pirata y batió al portero Guillermo Orellana.

En la recta final del encuentro, el árbitro Roberto Tobar -mediante la revisión del VAR- sancionó penal para los dueños de casa, luego de una mano de Federico Pereyra. El encargado de lanzar fue Zampedri, delantero que llegó a los 12 goles en el certamen y se erige como el máximo artillero.

Con este resultado, la Universidad Católica escaló al octavo lugar de la tabla con 22 unidades y acortó a ocho puntos la distancia con el líder Colo Colo. Por su parte, los dirigidos por Patricio Graff completaron su quinta derrota consecutiva y se ubican en el penúltimo puesto con 12 puntos.

Así fue el UC 2-0 Coquimbo Unido