;

Ecuador reaccionó ante Brasil en el segundo tiempo y rescató un empate que lo dejó mucho más cerca de Qatar 2022

Los del Guayas se mantuvieron en la tercera posición de la tabla de posiciones tras la igualdad frente a la Canarinha.

Ecuador tenía una gran oportunidad esta jueves para quedar mucho más cerca de Qatar 2022 y estuvieron a la altura, debido a que lograron rescatar un empate 1-1 ante Brasil en Quito, en un duelo que fue electrizante de principio a fin.

Los del Guayas se fueron en desventaja al cabo de los primeros 45 minutos, pero en el segundo tiempo reaccionaron, metieron a la Canarinha en su campo y se lograron ir de su campo con un importante resultado que los dejó mucho más cerca de Qatar 2022.

[dps_related_post ids=»4954786,4954803″]

Abrió el marcador raídamente para la visita Casemiro en el 6′, y solo unos minutos después la escuadra local sufrió la expulsión del golero Domínguez a los 15′.

Todo se hizo cuesta arriba de entrada para Ecuador, pero respiraron cuando la visita también sumó un expulsado, debido a que Emerson se fue a las duchas por doble amarilla en el 20′.

Ya en el complemento, los del Guayas salieron decididos a encontrar la paridad ante el líder de las Clasificatorias Sudamericanas, y a pesar que llegaban una y otra vez al área brasileña, recién encontraron premio a los 75′ de compromiso.

Félix Torres batió al golero Alisson Becker con una gran definición y desató la algarabía el la hinchada local.

Cuando el partido estaba finalizando, el árbitro Roldón marcó penal a favor de los dueños de casa, pero increíblemente decidió anular el cobro tras revisión del VAR.

Con este resultado, Brasil continúa siendo el puntero absoluto de las Clasificatorias con 36 puntos, mientras que Ecuador se situó tercero con 24 unidades.