;

Universidad de Chile fue goleada por Deportivo Cali y quedó fuera de la Copa Libertadores Femenina

Las Leonas cayeron inapelablemente por 4-1, lo que sentenció su eliminación del torneo continental que se disputa en Asunción.

Universidad de Chile sentenció su eliminación de la Copa Libertadores Femenina en Paraguay tras caer ante las líderes de su grupo, Deportivo Cali, por 4-1.

Las azules se vieron superadas desde el inicio en Asunción por la potencia y habilidad de las colombianas. De hecho, al minuto 23 del primer tiempo, se pusieron en ventaja tras un penal de Tatiana Ariza.

Bajo la humedad de la capital guaraní, el desgaste se hizo presente en Natalia Campos, permanentemente exigida en Universidad de Chile por los ataques de un plantel candidato para ganar la Copa Libertadores Femenina.

Ya en el segundo tiempo, las cafetaleras simplemente arrasaron y, en menos de dos minutos, se pusieron 3-0 arriba con tantos de  Daniela Montoya y Linda Caicedo.

Sonia Keefe descontó mediante lanzamiento penal a los 71, pero diez minutos después, Yorelyn Carabalí selló la goleada del Deportivo Cali.

[dps_related_post ids=»4907142,4907119″]

Universidad de Chile está fuera de la Copa Libertadores Femenina

Con este resultado, las «Leonas» quedaron con apenas 3 puntos de 9 posibles y dependían de que el Real Tomayapo de Bolivia, que no ha ganado partidos en el torneo continental, derrotara a Alianza Lima.

El empate o triunfo peruano elimina automáticamente a la Universidad de Chile y, al cierre de esta crónica, las limeñas ya estaban ganando desde los 8 minutos de partido.

Así las cosas, todo indica que las jugadoras chilenas deberán abandonar tierras guaraníes en las próximas horas de cara a su próximo gran desafío: la final del Campeonato Nacional Femenino, el próximo 8 de diciembre, ante Santiago Morning.