;

El trofeo 2021 fue para el elenco albo, que venció a los ruleteros por 2-0 con goles de los jóvenes Pablo Solari y Jian Cruz.

Copa Chile: Colo Colo venció a Everton en la final y se quedó con su primer título del año / Alex Beltran

La gran final de la Copa Chile 2021 con sede en el estadio Fiscal de Talca no solo significó un nuevo título para Colo Colo, sino que además marcó un hito para el club albo.

Es que esta corona fue la número 50 de la institución alba, que volvió a celebrar en ese recinto deportivo de la Región del Maule, tal como lo hizo hace algunos meses ahí cuando zafó del descenso venciendo a la Universidad de Concepción.

Lo cierto es que en un momento parecía complicado que Colo Colo hiciera suya esta versión de la Copa Chile, pues en el primer tiempo Everton estuvo mejor.

El Colo Colo del técnico Gustavo Quinteros se veía complicado y de hecho la principal ocasión de gol fue para los viñamarinos, cuando Brayan Cortés sacó al córner con mano cambiada un disparo de lejos de Rodrigo Echeverría.

Se fueron al descanso en blanco, y tras el descanso era el Everton del entrenador Néstor Sensini el que de nuevo se notaba mejor en la cancha talquina, a la que llegaron cuatro mil espectadores.

Copa Chile alba gracias a dos jóvenes

Pero dos jóvenes de Colo Colo se convirtieron en los héroes de la jornada para darle al «Cacique» una nueva Copa Chile.

Primero fue el «Pibe» Pablo Solari -el mismo que anotó en Talca ante el «Campanil» para terminar con la pesadilla de la Primera B- el que anotó para los albos.

A los 55′, el delantero argentino marcó solo tras un pase de Javier Parraguez.

Y a los 67′, Joan Cruz -quien reemplazó a Vicente Pizarro- batió con un golazo desde larga distancia al portero ruletero Franco Torgnascioli.

Este 2-0 cerró el encuentro y le dio a Colo Colo y a sus seguidores un nuevo éxito, la 13a Copa Chile que sigue en las vitrinas del Cacique pues ya la habían ganado el año anterior .