• 29 ABR 2024

La Serena derrotó a Palestino en una «guerra de goles» en La Portada

Los árabes llegaron a estar 3-1 arriba, pero en una gran reacción, el cuadro papayero revirtió el marcador para subir a la cuarta posición del campeonato nacional.

La Serena derrotó a Palestino en una "guerra de goles" en La Portada / Carlos Francisco Madariaga Cortés

En un entretenido encuentro en La Portada, La Serena revirtió una desventaja de 1-3 para terminar venciendo por 4-3 en partido válido por la undécima fecha del campeonato nacional.

Palestino arrancó pegando de entrada y se puso 2-0 arriba antes de los 15 minutos con tantos de Luis Jiménez y Carlos Villanueva.

Sin embargo, el elenco árabe empezó a dilapidar la ventaja tras la expulsión por doble amarilla de Jonathan Benítez a los 36 minutos.

4 minutos después, un golazo de Humberto Suazo ponía a La Serena en el partido. Pero 120 segundos después, el «Piña» Villanueva anotó su segundo tanto personal ante el club que lo formó profesionalmente.

El cuadro papayero no se rindió y en el segundo tiempo aprovechó el hombre de más para tomar el control del balón gracias a la labor de «Chupete» Suazo y Matías Fernández.

Así las cosas, los nortinos mostraron contundencia y La Serena revirtió el marcador con doblete de Richard Paredes (ex Palestino) y un gol del paraguayo Jorge Benítez.

Lo que viene para La Serena y Palestino

Con esta espectacular victoria, Deportes La Serena se metió en la parte alta del torneo y trepó al cuarto lugar de la tabla con 18 puntos.

En tanto, la farra de Palestino le costó a los árabes estancarse en la posición 14 del campeonato, sumando 11 unidades.

Por la fecha 12 del campeonato nacional, Palestino recibirá a Wanderers el domingo a las 3 de la tarde. En tanto, ese mismo día, pero a las 12:30 del día, La Serena visitará a Huachipato.