;

Se cumplieron los 20 años: Colo Colo derrotó a la Universidad de Chile por el Superclásico 189

El solitario gol de Leonardo Gil bastó para que los albos dejaran los tres puntos en Macul.

La historia se repite y los azules no pueden. Válido por la quinta fecha del Torneo Nacional 2021, Colo Colo derrotó a la Universidad de Chile en el Estadio Monumental y sumó dos décadas sin perder ante su clásico rival en casa.

En un partido con poco fútbol y mucha fricción por parte de ambas escuadras, durante el primer tiempo no pudieron sacarse diferencias y se fueron al entretiempo igualando sin goles.

Regresando del descanso, Colo Colo comenzó a manejar las acciones ante una Universidad de Chile que de manera desordenada buscaba el desnivel, que llegó para el local cuando el partido entraba en tierra de derecha.

Un centro y posterior mal despeje, fue aprovechado por Leonardo Gil (71′) para batir la resistencia de Fernando De Paul y dejar las cosas 1-0. De ahí en más, los azules buscaron el empate, pero el marcador no se movió.

Con la victoria, Colo Colo sumó tres puntos en la tabla de posiciones y tomó provisoriamente el liderato del campeonato, mientras que la Universidad de Chile se estancó con cinco unidades y sumidos en una crisis futbolística que podría detonar la salida de Rafael Dudamel.