;

Universidad de Chile consiguió importante victoria ante Unión Española y comienza a alejarse del descenso

Los azules comienzan a alejarse del fantasma del descenso y sumaron su segundo triunfo consecutivo.

Universidad de Chile consiguió una importante victoria en su afán de salir de los últimos lugares en la tabla ponderada tras vencer 2-0 a la Unión Española en el estadio Nacional.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel venía de un agónico triunfo ante Coquimbo Unido, mientras que para los hispanos era el primer compromiso de Jorge Pellicer.

Durante el primer tiempo se vio escaso fútbol, pocas llegadas y un muy discreto nivel por parte de ambos equipos. La crítica de los usuarios azules fue bastante dura a través de las redes sociales.

Pero el segundo tiempo, con el ingreso de Walter Montillo en el cuadro universitario, el escenario cambió radicalmente. Fue el volante trasandino que aprovechó un balón largo para probar desde afuera y marcar el 1-0, con una celebración bastante emotiva, considerando que son sus últimos partidos en el fútbol.

Pocos minutos después, Ángelo Henríquez recibió un gran balón desde fuera del área y disparó de gran manera para marcar el 2-0, anotando por tercera fecha consecutiva en el torneo.

Cuando el duelo terminaba, un absurdo penal cometido por Mario Larenas, terminó siendo ejecutado de gran forma por Joaquín Larrivey para marcar el 3-0 y desatar los festejos colectivos, acabando con una larga mala racha sin poder convertir.

Así, los azules comienzan a alejarse del fantasma del descenso tras una larga temporada luchando con los malos resultados precedidos por el campeonato 2020.

Con este resultado, Universidad de Chile quedó en el cuarto puesto con 48 unidades. Mientras que Unión Española quedó relegado en el tercer puesto con 51 puntos.