;

Universidad de Chile empató en los descuentos ante Deportes Iquique y sigue enredada en la tabla ponderada

El equipo dirigido por Rafael Dudamel acumuló su cuarto partido consecutivo sin conseguir victorias.

Universidad de Chile sufrió más de la cuenta y consiguió un empate en los descuentos ante Deportes Iquique por 2-2 en un duelo pendiente por la fecha 23 que se disputó en el Estadio Nacional.

El cuadro dirigido por Rafael Dudamel venía de una pálida actuación en el superclásico ante Colo-Colo. Mientras que los «Dragones Celestes» cayeron en un sufrido duelo ante Deportes Antofagasta.

El partido comenzó de ida y vuelta para ambos equipos, siendo los visitantes que contaron con grandes ocasiones para abrir el marcador. Primero fue Diego Fernández y posteriormente Matías Donoso los que pudieron marcar, pero la actuación de Fernando De Paul evitó que fueran gol.

Y en un rápido contraataque, Pablo Aránguiz le cedió una gran pelota a Simón Contreras (29′) que no titubeó y marcó el 1-0 para su equipo, anotando su primer tanto en el profesionalismo.

Pero el segundo tiempo llegaron todas las sorpresas para los azules, pues pese al buen juego de los locales, Matías Donoso (59′) sorprendió a todos al marcar con un potente cabezazo el empate parcial.

Tras eso, vino el desorden universitario, que significó la debacle defensiva. Con un absurdo penal de Diego Carrasco, Hans Salinas (67′) pudo ejecutar el tiro penal y marcar el 2-1 para dar vuelta el partido.

Cuando el partido parecía que se lo llevaban los «dragones celestes», Nicolás Guerra le cedió el balón a Ángelo Henríquez (94′) que fusiló a Sebastián Pérez y marcó el empate definitivo en tiempo de descuento.

Con este resultado, Universidad de Chile escaló al séptimo lugar en la tabla de colocaciones con 42 puntos. Mientras que Deportes Iquique se mantiene en el 17º lugar con 29 unidades.