;

La positiva segunda rueda y lo que resta para zafar: Los datos de «El Analista» tras victoria alba

El equipo dirigido por Gustavo Quinteros consiguió un sufrido triunfo en los descuentos.

Colo-Colo consiguió un infartante triunfo ante Coquimbo Unido por 2-1 en duelo clave por el descenso, en un encuentro pendiente por la 23º fecha del torneo nacional.

Revisa aquí las estadísticas completas gracias al trabajo de El Analista:

La segunda rueda alba:

Colo-Colo ha sacado los mismos puntos que Universidad Católica en la segunda rueda con solo un partido más. Con este triunfo está 6to en la segunda parte del torneo.

Los puntos que le restan a Colo-Colo para zafar:

El 15° de la tabla tiene 39% de rendimiento. Proyectando eso a 34 fechas, el 15° debería terminar con 39-40 puntos. En ese caso, Colo-Colo necesita 6-7 puntos de los 12 que le quedan en disputa para zafar del 16° lugar.

En los descuentos…

Colo-Colo le sacó 3 puntos en los descuentos a Coquimbo Unido este torneo. Luciano Arriagada le hizo el 2-2 al minuto 96 de cabeza en la fecha 14 (los piratas iban ganando) y hoy le hace el 2-1 al 95′ con tanto de Javier Parraguez. En total, podrían haber sumado 4 unidades y solo rescataron una en sus duelos frente al cacique.